聯播經濟日報

台達電(2308)能源系統解決方案事業處資深處長艾祖華表示,全球氣候變化劇烈,讓大家深刻感受節能減碳的重要性,隨著綠電需求上升,不論太陽能或風力發電,其特色就是不穩定,更需要儲能系統調節發電,否則推展綠電滯礙難行。台達電以電力電子與電池技術為核心,具備軟硬體研發、生產製造、品管、系統整合與驗證能力,可提供一站式儲能解決方案。

 

經濟日報將於12月8日主辦2022能源願景高峰論壇,以「永續綠能 永續ESG」為主題,邀請產官研領域專家,探討永續能源現況、挑戰及未來,艾祖華應邀將以「儲能科技大進擊」為題發表演說,並分享台達電近年在儲能市場發展經驗。本論壇協辦包括經濟部能源局、台電公司、台達電、工研院、永豐餘投控、哥本哈根基礎建設基金(CIP)、中華開發金控。

 

艾祖華強調,台達電在儲能設備的最大優勢,在於整合創能、儲能與能源系統,包含功率調節系統(PCS)、儲能電池管理(BESS)、能源管理系統(EMS)等設備均可一條龍供應,加上台達的調頻備轉輔助服務可達「秒級」反應,具技術領先優勢。

 

他以台達已在台灣金門、蘭嶼安裝儲能系統為例,強調極端天氣事件常對島嶼獨立電網造成困擾,也讓管理單位大傷腦筋,特別當再生能源大量湧入電網,如何適當調配負載、提升災後復原能力,都需要靈活、彈性的管理方法,台達的儲能系統搭配功率調節系統,可以在0.2秒內快速反應,避免跳電意外。

 

因應市場需求,台達整合太陽能、儲能、電動車充電樁與節能軟硬體產品,推出微電網能源管理平台,提出包含高效創能、穩定電力供應、碳排放追蹤、RE100太陽能餘電調度、社區與充電站能源管理、工廠節能等低碳轉型應用。

 

艾祖華強調,儲能系統作為輔助電網的角色,在供電端可強化電網可靠度與穩定度,在發電機組、再生能源、輸配電網路與負載間調度電力,舒緩供需不平衡與意外事件對電網造成的壓力。

 

對於用電端的工商用戶而言,儲能系統除了協助企業回應法規與產業趨勢,更具有支援電網應用、優化電費支出、最佳化再生能源發電效益、輔助廠區用電等「斜槓」應用。

 

相關詳細資料及報名內容請至官網:

https://money.udn.com/ACT/2022/greenenergy/index.html

記者劉芳妙/台北報導

 

 

產業來源:經濟日報

https://lion.web66.com.tw軟體銷售開發

企業資訊類

您的公司是否有以下的問題狀況嗎:  ‧內部訊息傳遞不良  ‧